パルミジャーノ来たる
アフターザレインという時々行くバーがあるんだけど、そこで食べた
パルミジャーノのパスタがえらくおいしかったので、一緒にいった会社の
人たちとかと共同で注文した。
普通にチーズ屋さんとかで買うと結構な値段がするのだが、1キロ2800円という
ショップを見つけたのでそこで注文。10500円以上で送料無料ってことで
参加者を募って合計6キロを注文。
届いたのは早かったのだが、合計が6キロという以外は
798グラムから1190グラムとばらばらだったので、グラム単価で
合計金額を割って分割
僕のは798グラムのやつ。2400円弱。コストコで買っても
もうちょっと高めかな。
早速自宅でパスタを作ってみた。
フライパンにバターを溶かしてチーズおろしでおろした
チーズ、ブラックペッパーと一緒にゆでたパスタを和えるだけ。
ちょうかんたん!
なかなかおいしくできました。塩味は若干チーズについてるので
チーズの加減で味を調えればいい。
チーズはアルミホイルでつつんで、その上からラップでくるんで保存するのが
いいそうです。ラップは毎回変えたほうがいいとかどうとか。
パルミジャーノを使ったうまいレシピがあったら教えてね!