西中洲 お晩菜割烹 ゆるり
大学のサークルの後輩が、割烹の店を持つということで
招待をいただいたので、夕方同期と集まって、日本酒を土産にお呼ばれした。
店は国体道路沿い、東横インよりちょっと奥、ココイチより手前のビルの4F
いいところに構えたなあ、と感心しつつ中へ。
盛り合わせ。番茶で燻したサンマの燻製が特に香ばしくておいしかった。
あとは柿の実に見立てたサーモンや、梨を生ハムで巻いたやつとか、
全て手作りにこだわってるそう。
鯛の塩辛、イクラ、雲丹を混ぜたやつ。酒のつまみによさそうだが
僕は下戸なので白米が恋しくなる。
プリプリのエビマヨ。僕はエビアレルギーなんだけど
揚げたのはなぜか大丈夫なのでいただいた。
ゆるりは11/4に本オープン。3500円のコースと5000円のコースがあるそうですが
きっと満足できるはずなので、是非足を運んでください。
福岡市中央区西中洲1-14
プロスペリタ西中州4F
お晩菜割烹 ゆるり
092-725-6870
いまのところコース料理のみみたいなのでお気をつけて!